lunes, 21 de octubre de 2013

tarta de chocolate y galleta (tarta de la abuela)




PREPARACIÓN:
- En un plato hondo se echa leche y vino dulce (en el caso de que coman niños, se sustituye el vino dulce por un par de cucharadas de cola cao). 
- Vamos mojando las galletas en esta mezcla y las disponemos como base en el recipiente cuadrado de cristal que hayamos escogido, hacemos una capa sin dejar huecos que esté todo el fondo bien cubierto. 
- Por otro lado vamos a hacer el flan o las natillas según las instrucciones de la caja, normalmente te pide medio litro de leche y en algunos casos azúcar, en otros solo la leche porque ya viene azucarado, lo llevamos a hervir como ponga en la caja. Lo dejamos enfriar un poco que no esté demasiado caliente, vertimos un poquito de mezcla sobre la base de galletas. Hacemos otra capa de galletas mojadas, otra de flan y otra de galletas.
- En un cazo a fuego bajito ponemos una buena cucharada de mantequilla, la nata líquida (medio brik pequeñito) y el chocolate fondant en trozos, y vamos removiendo con la cuchara de palo para que se mezcle todo y se derrita. Esta mezcla la verteremos sobre la última capa de galletas que hemos puesto, lo aplanamos para que esté todo uniforme y dejamos enfriar al frigorífico, un mínimo de 3 horas antes de comer la tarta. Para decorarla ponemos las bolitas repartidas por encima de la tarta. 

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